Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидра характеристика


  • 22/07/2022 в 17:27 ТС   Idivelo (Поддержка)
    76 сделок
    533 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 23/07/2022 в 01:35 Tywiruni
    TY
    0 сделок
    68 лайк
    Класс гидроидные, подготовка к ЕГЭ по биологии

    (Разнообразие животных). Расчленяли гидру на пучки образовывалась пучкообразная даркнета колония гидр. Яйцеклетки гидр быстро растут, фагоцитируя окружающие клетки.

    Сперматозоиды и яйцеклетки образуются из промежуточных (интерстициальных) клеток. Между экто- и энтодермой расположена мезоглея - студенистое вещество. Активатор головы имеет большее время полужизни (около 4 ч чем ингибитор (30 мин) и медленнее диффундирует, так как связан с белком-носителем. Когда они укорачиваются, тело гидры становится более тонким. Интерстициальные клетки править править код Между эпителиально-мускульными клетками находятся группы мелких, округлых клеток, называемых промежуточными, или интерстициальными (i-клетки).

    Это одиночный малоподвижный полип. Можно даже вывернуть такое животное наизнанку, от чего гидра превращается в семиглавого полипа. Железистые. Она разделяет голову и туловище. В экспериментах показано, что для восстановления головного конца достаточно образования агрегата из примерно 300 эпителиально-мускульных клеток.

    даркнете

    Большие глютинанты (их стрекательная нить имеет шипы, но не имеет, как и у вольвент, отверстия на вершине видимо, в основном используются для защиты. Щупальца в расслабленном состоянии не превышают длину тела, а если и превышают, то очень незначительно. Он складывается из двух стадий: медузоидной и полипоидной. Органов дыхания у неё нет, и она поглощает кислород всей поверхностью тела. Беспозвоночные в мифологии, фольклоре и искусстве. .

  • 23/07/2022 в 11:45 Ysavon
    YS
    25 сделок
    71 лайк
    Вследствие полного разделения материнской и дочерней особи при почковании, гидра не образует колонии (в отличие от коралловых полипов существует только в виде одиночных полипов. Половые. Половые клетки и гаметогенез править править код Как и всем животным, гидрам свойственна оогамия. Пищеварительно-мускульные клетки энтодермы способны образовывать ложноножки, захватывать и переваривать в пищеварительных вакуолях мелкие пищевые частицы. Они могут становиться клетками других видов при необходимости. Фрагменты разрезанного тела гидры сохраняют информацию об ориентации оси тела организма в структуре актинового цитоскелета : при регенерации ось восстанавливается, волокна направляют деление клеток. Так как у гидры нет транспортной системы, а мезоглея (слой межклеточного вещества между экто- и энтодермой) достаточно плотная, возникает проблема транспорта питательных веществ к клеткам эктодермы. Это позволяет нематоцисте массой около 1 нг развивать на кончиках шипов (диаметр которых составляет около 15 нм) давление порядка 7 гПа, что сравнимо с давлением пули на мишень и позволяет пробивать толстую кутикулу жертв. С. . Беллевич Юрий Сергеевич Данная статья написана Беллевичем Юрием Сергеевичем и является его интеллектуальной собственностью. Дыхание Гидра дышит растворённым в воде кислородом. У гидры их около 15 000. Внешний вид обыкновенной гидры (1 поперечный разрез ее яйца (2) и форма зубца по краю яйца (3) Синонимы. У гидры есть четыре типа стрекательных клеток  стенотелы (пенетранты десмонемы (вольвенты голотрихи изоризы (большие глютинанты) и атрихи изоризы (малые глютинанты). Подошвой гидра крепится к субстрату - камням, растениям. Поскольку гидрам свойственна регенерация тела (восстановление поврежденных органов то в природе может попасться уродливый экземпляр с оборванными или раздвоенными щупальцами.п. Непереваренные остатки пищи выбрасываются через рот.
    Общая обыкновенной
  • 23/07/2022 в 12:46 Arobugud
    14 сделок
    70 лайк
    Есть данные о потреблении гидрами коловраток и церкарий трематод. Это связано с наличием промежуточных клеток в эктодерме, которые могут дифференцироваться в любые другие типы клеток. При этом, даже если на теле матери есть неотделившаяся новая гидра, могут образовываться новые почки.
  • 23/07/2022 в 15:49 Ubofyl
    UB
    13 сделок
    63 лайк
    Оплодотворение происходит в теле гидры: через специальное отверстие в гонаде сперматозоид проникает к яйцеклетке и сливается с ней. Излюбленное место обитание - водоемы со стоячей водой. Следует иметь в виду, что найти гидр на экскурсии - дело далеко не легкое, и большею частью специальные поиски их являются тщетными. Оказалось, что весь процесс выстреливания занимает около.
  • 24/07/2022 в 07:04 Eqofozoz
    EQ
    8 сделок
    98 лайк
    Когда же разрезали несколько гидр и позволяли отдельным частям срастись, получались и вовсе страшилища: организмы о двух головах и даже нескольких. У гидры возможны рефлексы - ответные реакции в ответ на действия раздражителя. Эти гидры способны к очень интенсивному почкованию: на одной материнской особи порой можно встретить до 10-20 ещё не отпочковавшихся полипчиков. Пищеварение Питание гидры осуществляется мелкими ракообразными (циклопы, дафнии мелкими насекомыми. Наружные клетки тела дифференцированы на эпителиальные, эпителиально-мускульные, интерстициальные (промежуточные стрекательные и нервные.