Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Что случилось с гидрой


  • 18/07/2022 в 07:35 ТС   Maweh (Поддержка)
    61 сделок
    557 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 18/07/2022 в 18:46 Volajev
    5 сделок
    92 лайк
    Крупнейший в мире магазин наркотиков закрыт

    Операция против «Гидры» была совместной инициативой министерства юстиции США, Федерального бюро расследований, Управления по борьбе с наркотиками, налогового управления США по уголовным расследованиям и службы расследований национальной безопасности. Причем он не просто недоступен, а отключен в принципе.

    Ни на одну говноплощадку не пойдем констатировал на теневом форуме руководитель одного из ссылки магазинов. В сообщениях ФСБ о ликвидации крупных нарколабораторий неоднократно отмечалось, что их продукция сбывалась на Hydra.

    Эти магазины наверняка получат свою порцию лояльности от площадки, если "Гидра" восстанет хоть в каком-то виде. На Hydra велась торговля наркотиками, поддельными документами, базами с утечками данных и другими нелегальными товарами. Удар по Hydra нанесли и США В тот же день министерство торговли США ввело санкции в отношении Hydra и биржи криптовалют Garantex, которая была основана в Эстонии, однако большинство операций выполняется из Москвы и Санкт-Петербурга. Падение «черного» маркета ожидаемо спровоцировало вакуум на рынке, образовавшийся на месте бывшей монополии, которая властвовала последние годы.

    Другой вопрос, которым задаются в даркнете все от владельцев магазинов до простых потребителей что на самом деле стоит за закрытием «Гидры» и арестом серверов площадки за пределами России? Создатель и автор одного из авторитетных Telegram-каналов попытался организовать анонимную конференцию в Jabber, пригласив туда лидеров продаж с «Гидры но потерпел неудачу: «Критической массы продавцов сейчас банально не наберется даже с учетом всех заявок, которые я принял». По оценке немецких правоохранительных органов, в 2020 году продажи на Hydra составили не менее 1,23 млрд.

    В списке магазинов с «Гидры которые готовы продолжать работу на других площадках, почти нет известных московских «брендов». Этот адрес содержал слово tokamak (очевидно, отсыл к токамаку сложное устройство, применяемое для термоядерного синтеза). Эта версия косвенно подтверждается доступными показателями операционной эффективности «Гидры в 2020 году на «Гидре» продали незаконных веществ на 1,23 миллиарда евро.

  • 19/07/2022 в 10:01 Itafil
    23 сделок
    68 лайк
    Возможно, кто-то когда-то подсчитает эти цифры, но я думаю, что суммы сопоставимы с бюджетом какого-нибудь региона. Также правоохранительные органы конфисковали биткоины на сумму, эквивалентную 23 млн. Хотя основной профиль «Гидры» торговля наркотиками, известен как минимум один случай, когда через эту площадку фактически было заказано убийство человека подмосковного следователя Евгении Шишкиной, о чем подробно писала русская служба Би-би-си. Материалы по теме: «Насколько мне известно, крупные магазины даже сейчас, спустя пять дней после отключения "Гидры верят в восстановление ее работоспособности. «Гидра» воскреснет в ближайшее время и в этом нет сомнений. Отмечается, что зарегистрированным пользователями даркнет-рынка Hydra Market были 17 млн человек и 19 тыс. По данным профильных площадок, ресурс купили за 2,6 млн евро, среди новых владельцев мог оказаться маркетплейс ОМГ. Органы по борьбе с интернет-преступностью конфисковали находящиеся в ФРГ серверы даркнет-платформы и биткоины на сумму 23 млн. «Речь идет о нелегальной торговой площадке на русскоязычной платформе в даркнете, которая была доступна минимум с 2015 года через браузер Tor указано в сообщении прокуратуры ФРГ. Вечером 7 апреля на связь вышла модератор «Гидры» с ником Hellgirl, широко известная многим обитателям даркнета. В полностью анонимном даркнете давно придумали способ доказать, что ты это. А количество сотрудников, оставшихся без работы, равно населению маленького города полагает автор одного из Telegram-каналов ( здесь и далее: «Лента. «Гидра» попросила подождать еще, даркнет не поверил. Сторонники теории заговоров нашли новость от 2012 года, в которой упоминаются все ключевые слова: Собянин, база и токамак. А ведь большая часть этих средств так или иначе отмывалась, легализовывалась и вливалась в реальную экономику. Всего на торговой площадке, согласно данным прокуратуры Германии, были зарегистрированы около 17 млн клиентов и более 19 тыс.
    Что стоит
  • 19/07/2022 в 18:09 Oqamaj
    1 сделок
    74 лайк
    «Пока думаем сделать свой мини-сайт. В координации с союзниками и партнерами, такими как Германия и Эстония, мы продолжим разрушать эти сети сказала она.
  • 20/07/2022 в 06:21 Tynosux
    TY
    15 сделок
    88 лайк
    Свет на эту теорию сможет пролить только время: когда воскреснет или не воскреснет «Гидра появится или не появится ей на замену новый проект с прежней командой модераторов. По всей вероятности, именно повышенный интерес к ресурсу стал причиной смены владельца.
  • 20/07/2022 в 18:33 Lymojawy
    LY
    9 сделок
    69 лайк
    Фото: Kevin Lamarque / Reuters «Пока думаем» Несмотря на предупреждение Hellgirl, многие магазины с «Гидры» уже в пятницу попытались возобновить работу на других площадках Это не удивительно: последний рабочий день недели пиковый по продажам розничных наркотиков. Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters Среди небольших магазинов все больше тех, кто рассматривает альтернативу «Гидре». Пока на площадке не появился модератор самой «Гидры они выдвигали самые эксцентричные предположения о причинах отключения площадки. Центральное управление по борьбе с киберпреступностью Германии (ZIT) и Федеральное управление уголовной полиции конфисковали серверы даркнет-платформы Hydra Market, говорится в сообщении прокуратуры.